Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:12 

Зойчикообзор кафе

Марайх
Мои чувства к некоторым людям невозможно выразить словами. Только монтировкой, лопатой или топором. (с)
Я пропал, совсем пропал.
Все еще нет никакого желания писать сюда да и в-принципе писать что бы то ни было.

Мое хобби по нахождению прикольных маленьких кафешек в Питере разрослось в ширину, глубину и качество. Теперь буду писать отчеты о сеем действе. Пока только о впечатлениях, адреса добавлю позже. Точные названия - тоже. У меня с этим большие проблемы, однако))))

Du nord - милое, но слегка напыщенное место во французском стиле. Например, когда мы в пять утра после ночной прогулки зашли туда выпить кофе с нами поздоровались "Bonsoir" (хотя был далеко не вечер или я чего то не понимаю? Оо)
Кофе там вкусный, интерьер милый, цены более-менее приемлемые. Имеется вкусная выпечка и всякие няшные дессерты. Еда тоже есть, но я ею особенно не интересовался. Дизайн примечателен: повсюду стеллажи с баночками по которым распиханы всякие вкусные штуки типа мармеладок, конфеток, сахара и всего такого.

Из минусов: там все немного слишком - слишком французская атмосфера, слишком любезные официанты, слишком приторные интерьеры. Слега переборщили, на мой вкус. И очень большая проходимость - кафе в самом центре города, прямо у выхода из метро. Рядом с вокзалом. Людей там бывает огромное количество. Днем и в выходные практически нереально занять место.
На мой взгляд: завсегдатаем не станешь, но зайти для души иногда можно. Расслабляет ))))
Адрес: г Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д 41/83


"Шумли/Schumli" - Еще одно маленькое кафе в моем вкусе. Небольшое полутемное помещение, с приятной музыкой и барной стойкой. Официантов нет - заказываешь непосредственно подходя к ней. Дизайн радует - опять же что-то французское, только в более современном стиле и без приторности. Людей там было не так уж и много - на мой взгляд это очень большой плюс. Кафе практически в подворотне, по этому вряд ли их в-принципе бывают толпы.
Там не накурено и ничего не раздражает. Там я бывал в полудохлом и усталом состоянии и даже немного ожил. Как свежей воды глотнул. Девушка-бармен была очень мила.
Кофе у них ОЧЕНЬ вкусный и есть очень интересные кофейные коктейли. Правда еды не так уж и много, так что любителям поесть душу не отвести.

Из минусов:
достаточно высокий ценник. Но оно того стоит
Адрес: Санкт-Петербург, Казанская ул., 40 .



@Coffee Noa@- Туда я попал в дождь, по этому мне очень понравилось. Тепло, полутемный зал, столик у окна и бегущие мимо мокрые несчастные прохожие. А у меня кофе, мне хорошо и уютно.Дизайн типичный для большинства таких кафе - даже внимание заострить не на чем. Единственно что - в окнах выставлены фигурные тортики из сахарной мастики. На счет кофе сразу скажу: он не так уж и плох, но я явно пробовал и получше. В том же Шумли, например. Зато там имеется неплохой выбор реально вкусных чаев - в отличии от большинства кафе в которых я бывал.

Из минусов: какие-то уж очень холодные и даже грубоватые официантки. (Их там всего две - из-за того что кафе не большое их в-принципе не нужно какое-то большее количество.) Хотя может мне такая попалась. На чай я ей не оставил. Я пытался попросить счет, а она рявкнула "можно я вот с мужчиной договорю". Сучка истеричная, словом Оо
Ценник у них терпимый, но можно было бы и поменьше, если уж совсем честно.

Итог: если вас застанет дождь, лучшего места и не придумаешь. Зайти посидеть в другую погоду тоже можно т.к. рядом чего то более интересно все равно нет.

Адрес: г Санкт-Петербург, ул Большая монетная дом 11

@темы: в копилку памяти, Информация

URL
Комментарии
2012-05-15 в 08:01 

~YN~
Деточка, всегда есть альтернатива
Мммм..Очень интересные и полезные сведения)) Почему бы не составить путеводитель по кафе Петербурга?)))
Беру на заметку)

2012-05-15 в 11:10 

Марайх
Мои чувства к некоторым людям невозможно выразить словами. Только монтировкой, лопатой или топором. (с)
~YN~,
Почему бы не составить путеводитель по кафе Петербурга?
Я думаю о чем то таком. Я составлю свой список хороших кафе, которые на мой взгляд стоит посетить. Из всех, в которых я успел побывать - пока мне понравились только эти три))) У меня очень придирчивые вкусы) Например я не люблю шумных мест, громкой музыки и запаха табака ))) Моя обзор будет пополнятся и подниматься)

URL
2012-05-15 в 20:27 

~YN~
Деточка, всегда есть альтернатива
Например я не люблю шумных мест, громкой музыки и запаха табака ))) как раз то что надо)) Ну и цены не кусачие))

2012-05-15 в 22:02 

Марайх
Мои чувства к некоторым людям невозможно выразить словами. Только монтировкой, лопатой или топором. (с)
~YN~,
Рад что кому-то пригодилось)))

URL
2012-05-15 в 22:07 

~YN~
Деточка, всегда есть альтернатива
Марайх, думаю,это всем пригодится)))

   

Посмотреть на мир по-другому

главная